Principal

Busca
 Categorias
 Forum
 Área VIP
 Contato

Principal

Busca

TV satelite

Forum

Área VIP

Contato

Utentes on-line
no site: 36

Conta VIP
Username
Password

Exibir Categorias
 Área VIP

Registração

Pagamento

Exibir Categorias

Suporte e Atualizações

AZ-America

AZ-Box

AZ-Plus

Gold-Box

Kenox

Maxfly

Megabox

Probox

Superbox

Viewmax Pro

LexuzBox

LinkLite

HiperBox

FreeSat

BrSat

Prosat

Smart, IBox, coa-3, pc-30, Jet-link, Sky100, P100...

Card Sharing (CS)
 Dongle ED-500
 Dongle Probox
 Jet Link IK-01
 Dongle Prosat
 Jet Link IK-01
 Atualizar IBox
 Atualizar IKS

Como colocar legenda em filmes

Visto que a grande massa das pessoas não sabem como adicionar legenda à um filme quando essa está separa, vamos explicar agora como fazê-lo.

Há basicamente duas formas de legendar um filme baixado na Internet e nenhuma delas é muito simples. A primeira se destina ao usuário que vai assistir ao conteúdo no próprio computador e a segunda aos que querem queimar um DVD ou ainda passar as imagens para um player de mídia digital sem perder as legendas. Na primeira situação, será preciso reproduzir as legendas enquanto o filme é transmitido. Na segunda, as mesmas legendas terão de ser inseridas no arquivo de vídeo, que deverá ser recodificado e terá as traduções em texto incluídas como imagem.

Ambos os processos podem ser feitos com programas distribuídos gratuitamente. O primeiro, porém, é apenas um software e é mais rápido, enquanto o segundo requer três aplicativos e uma recodificação do vídeo. Vale lembrar que é possível simplificar todo o procedimento, mas para isso será preciso comprar um software que faz tudo de uma única vez (como o WinAVI). Cabe ao usuário avaliar qual solução atende melhor aos seus interesses.

Legendas no computador

Antes de começar, o usuário precisa ter os arquivos de vídeo e de legendas armazenados no computador em uma mesma pasta com o mesmo nome – sendo que a diferença entre os dois deve se limitar à extensão. Por exemplo, se o vídeo se chama “YESFILMES-MOVIE.AVI”, as legendas devem ter o nome “YESFILMES-MOVIE.SRT”.

Estabelecida essa condição passa-se à segunda fase do processo – o download e a configuração do Media Player Classic 6.4.9, que reproduzirá o vídeo e as legendas simultaneamente. Com o software instalado e aberto, o usuário precisa acessar as “Options” antes de abrir o arquivo de vídeo ou de legenda. Para isso, basta clicar em “View”, na barra de ferramentas e depois na última opção da aba, chamada de “Options”. Lá, o usuário deve clicar em “Output”, que é um subitem de “Playback” e no campo “DirectShow Vídeo” marcar a opção “VMR7 (renderless)**”. Por fim, o usuário deve clicar “Ok” para que as opções sejam aplicadas.

E finalmente chega a hora de inserir as legendas. Na aba “File”, o usuário deve clicar em “Load Subtitle”, selecionar o arquivo de legenda, clicar em “Ok” e retornar ao filme, que já pode ser reproduzido com as legendas. Para que o vídeo ocupe a tela inteira, basta dar dois cliques nas imagens.

Legendas no arquivo

Nesta segunda situação, as legendas não serão reproduzidas, mas sim inseridas no arquivo de vídeo. Ou seja, neste processo, as legendas são impressas como um carimbo nas imagens. Ao final do procedimento, o usuário terá dois arquivos de vídeo – o original, sem legenda, e o novo, com legenda. Para gerar este arquivo serão necessários três diferentes aplicativos que devem ser instalados na seguinte ordem: DivX ProCodec 6.4, VirtualDubMod e VobSub. O primeiro permitirá a criação do arquivo final de vídeo depois de inserida a legenda enquanto o segundo e o terceiro funcionarão de forma concomitante para inserir o texto de tradução.

Uma vez baixado, o VirtualDubMod deve ser instalado como qualquer outro aplicativo. É importante, porém, que o usuário saiba em que parte da memória do computador o aplicativo foi instalado já que esta informação será requisitada durante a instalação do VobSub. Recomenda-se a instalação da pasta no Dekstop, por ser um local de fácil acesso.

Feito isso, o usuário deve baixar o VobSub e ficar atento durante o processo de instalação. O primeiro quadro pede para que o usuário escolha uma língua padrão a ser usada – clique em “English” – o segundo é uma tela de boas-vindas. A terceira tela é a de “Installation Options” – ou opções de instalação.

No item “Select the type of Install” a opção “Custom” deve estar marcada. Na parte imediatamente inferior, que dá outras opções de personalização da instalação (“Or, select the optional components you wish to install”), o usuário deve clicar no “+” do lado esquerdo da palavra “Plug-ins” e desmarcar “VobSub DirectShow” e marcar “VobSub for VirtualDub” e “Text Sub for Virtual Dub and AviSynth”. A aba de “Utilities” deve permanecer inalterada.

Na janela seguinte, a “Installer Options: Select VirtualDub Install Dir”, o usuário precisa localizar a pasta na qual está o programa “VirtualDubMod”. Uma vez selecionada a pasta, o usuário deve clicar em “Install” e a instalação será concluída.

Instalados os aplicativos e feitas as configurações, é hora de dar início ao processo de inserção das legendas. Primeiro, o usuário deve abrir o VirtualDubMod e lá abrir o vídeo no qual pretende inserir as legendas clicando na opção “File”, “Open Video File”. Nesse momento, se aparecer a mensagem “VirtualDub has detected an improper VBR áudio encoding in the source AVI file (áudio stream1)”, o usuário deve clicar em “Não”.

Legendando o vídeo

Pois bem, uma vez aberto o vídeo, passa-se à fase na qual a legenda será propriamenteinserida. Para isso, clica-se em “Vídeos”, na barra de ferramentas, depois em “Filter”. Uma janela se abrirá e nela o usuário deve clicar em “Add”. A seguir aparecerá uma lista de opções, escolha “TextSub 2.23” e clique em “Ok”.

Aí, uma nova janela, com o header “TextSub settings”, surgirá para que se identifique qual arquivo de legenda será usado. Ali, o usuário deve clicar em “Open” e depois selecionar o arquivo com extensão SRT com o mesmo nome do arquivo de vídeo e terminar a fase clicando em “Ok”. Para concluir a inserção, volte para a tela de “Filters” e clica em “Ok”.

Finalmente, está na hora de exportar o novo arquivo de vídeo com as legendas. Clique em “Vídeo” e verifique se a opção “Full processing mode” está devidamente marcada. Depois, na mesma aba “Vídeo” o usuário deve clicar em “Compression” e marcar a opção “DivX 6.4.0 Codec” e clicar em “Ok”. Ai, o clica-se em “File” depois em “Save as”. Nesta tela, o software dá nome ao novo arquivo e clica em salvar para dar início ao processo de codificação. Agora todo material será processado, o que depende da velocidade da máquina e do tamanho do arquivo. Aguarde pacientemente e ao final do processo você terá um novo arquivo de vídeo em AVI com legendas “embutidas”.

- P u b l i c i d a d e -

Como baixar no Site?

Aonde.com
Download, Jogos e BuscaUrl

Busca AltaVista.com

AzBox - AzLoader
    AzBox - PC EDIT
   Az America Recovery
   Az America S900 OnOnOn Recovery
   Tutorial AZCAMD no AzAmerica S900
   Atualizar Lexuz F-36 F-40 F-38  Recovery Lexuz F90
   Dongle ED-500
   Dongle Probox
   Dongle Travado
   Dongle IK-01
   Instalar e atualizar dongle IKS
   Photoshop
   ASP
   TV Satélite
   Inserir legenda em filmes
   Assistir filme dual áudio
   Reproduzir arquivo RMVB
   Filme Sem Imagem
   Gravar Filmes Em DVD
   Como juntar partes com o HJ-Split
   Como baixar no Site?
   Tutorial Cabo RS232
   Card Sharing (CS)

Visitante nº 1354

ADOBE PHOTOSHOP FILMES GRATIS BAIXAR FILMES, BAIXAR JOGOS, BAIXAR PROGRAMAS COMPLETOS ASP HTML FLASH RECEPTOR ANTENA 60CM MEGA BOX + LNB 1SAIDA - RECEPTOR ANTENA 90CM + LNB 1SAIDA - RECEPTOR CANAL AZ-AMERICA S900 USB HDMI - RECEPTOR CANAL TV AZBOX HD ELITE - RECEPTOR CANAL TV AZBOX HD PREMIUM - RECEPTOR CANAL TV MEGA BOX USB - RECEPTOR CANAL TV PROBOX 530 LITE USB - RECEPTOR CANAL TV PROBOX 630 ULTRA USB - RECEPTOR CANAL TV PROSAT 780 PLATINUM - RECEPTOR CANAL TV SUPER-SATBOX S-8650 USB - RECEPTOR CANAL TV VIEWMAX PRO USB - RECEPTOR CANAL TV VIEWSAT ULTRA LITE - RECEPTOR DIG. P/ TV CABO LEXUZBOX F-36 USB - RECEPTOR DIG. P/ TV CABO LEXUZBOX F-40 [B] - RECEPTOR FINDER LOCALIZADOR SINAL SATELITE [B] - RECEPTOR LNB 1 SAIDA - RECEPTOR LNB 2 SAIDAS - RECEPTOR LNB 4 SAIDAS SHOP+